返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

腾冲市燕寺香橼种植专业合作社——

大理香橼苗、突尼斯软籽石榴、佛手、无花果为主要品种,兼培...

网站公告
云南香橼苗、保山香橼苗、普洱思茅香橼苗、普洱思茅香橼苗,保山杨梅苗,春茶批量上市销售,大理香橼苗、突尼斯软籽石榴、佛手、无花果苗批发,兼培育其他果树苗和绿化苗,全部为营养袋苗,四季可移栽,品种优良,
联系方式
  • 联系人:杨经理
  • 电话:15925045783
站内搜索
 
品牌展示
首页 > 供应产品 > 软籽石榴苗多久能挂果 软籽石榴苗多少钱
软籽石榴苗多久能挂果 软籽石榴苗多少钱
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7071软籽石榴苗多久能挂果 软籽石榴苗多少钱 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-25 09:53
  询价
详细信息

石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。我国南北都有栽培,以安徽、江苏、河南等地种植面积较大,并培育出一些较优质的品种。那么,石榴苗几年结果?

一、石榴苗几年结果?价格行情多少一株

石榴苗一般栽植3-4年就会开始结果,但是用石榴籽播种繁殖的实生苗需10多年才能开花结果。


二、石榴的种植技术

1.栽植

秋季落叶后至翌年春季萌芽前均可栽植或换盆。地栽应选向阳、背风、略高的地方,土壤要疏松、肥沃、排水良好。盆栽选用腐叶土、同土和河沙混合的培养土,并加入适量腐熟的有机肥。栽植时要带土团,地上部分适当短截修剪,栽后浇透水,放背阴处养护,待发芽成活后移至通风、阳光充足的地方。

2.光照

光照和温度是影响花芽形成的重要条件。生长期要求全日照,并且光照越充足,花越多越鲜艳。背风、向阳、干燥的环境有利于花芽形成和开花。光照不足时,会只长叶不开花,影响观赏效果。适宜生长温度15-20℃,冬季温度小宜低于-18℃,否则会受到冻害。

3.水肥

石榴地栽每年须重施一次有机肥料,盆栽1年至2年需换盆加肥。在生长季节,还应追肥3次至5次,并注意松土除草,经常保持盆土湿润,严防干旱积涝。


4.修剪

石榴需年年修剪;可整成单干圆头形,或多干丛成型,也可强修剪整成矮化平头型树冠。在进入结果期,对徒长枝要进行夏季摘心和秋后短截,避免顶部发生二次枝和三次枝,使其贮存养分,以便形成翌年结果母枝,同时还要及时剪掉根际发生的萌蘖。

5.采收

石榴每年开3次花,故有3次结果,一般以头花果或二花果发育良好。应根据品种特性、果实成熟度及气候状况等分期及时采收。

石榴花大色艳,花期长,从麦收前后一直开到10月份,石榴果实色泽艳丽。由于其既能赏花,又可食果,因而深受人们喜爱,用石榴制作的盆景更是倍受青睐。

询价单