返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

腾冲市燕寺香橼种植专业合作社——

大理香橼苗、突尼斯软籽石榴、佛手、无花果为主要品种,兼培...

网站公告
云南香橼苗、保山香橼苗、普洱思茅香橼苗、普洱思茅香橼苗,保山杨梅苗,春茶批量上市销售,大理香橼苗、突尼斯软籽石榴、佛手、无花果苗批发,兼培育其他果树苗和绿化苗,全部为营养袋苗,四季可移栽,品种优良,
联系方式
  • 联系人:杨经理
  • 电话:15925045783
站内搜索
 
品牌展示
首页 > 供应产品 > 果石榴和花石榴有什么不同
果石榴和花石榴有什么不同
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1028果石榴和花石榴有什么不同 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-25 09:53
  询价
详细信息

石榴和花石榴虽然都有石榴两个字,但它们并不是同一种。那么果石榴和花石榴有什么不同

一、果石榴和花石榴的区别都有哪些?

1.种属不同

花石榴属于落叶小乔木的一种;它的别名为月季石榴、牡丹花石榴,是石榴的一个变种,是非常珍惜的树种;果石榴是属于落叶灌木和乔木的一种,也是通常我们说的石榴树。

2.花果期不同

花石榴花期在5-10月,花的颜色有多种,有淡红、深红、玛瑙、黄、白、红白等,花多是复瓣的,花期时间长,结出的果实很少,属于观花型的。果石榴花期在5-6月,果期在9-10月,花多数为单瓣,花多红色,也有白色和黄、粉红、玛瑙等色;花期比较短;结出的果实特别的多,果实呈鲜红、淡红或白色的,汁很多,酸酸甜甜的,营养价值很高。

3.用途不同

花石榴属于观花树种,它的花色艳丽,周期又很长,一直能持续到十月,果实较小,主要以观赏为主,在园林中栽种的比较多,树的寿命比较长。果石榴属于结果的树种,它的花期偏短,但是果实又是另一番景象,它的果实每粒都很饱满,而且籽粒水分特别的足,营养价值极高。

二、花石榴价值

花石榴既可观花又可观果,小盆盆栽供窗台、阳台和居室摆设,大盆盆栽可布置公共场所和会场,地栽石榴适于风景区的绿化配置。

果可生食,有甜、酸、甜酸等品种,Vc的含量比苹果、梨均高出1-2倍,还富含钙质及磷质。可入药,有润燥和收敛功效。果皮内含单宁,可作工业原料,入药可治泻痢;根可除绦虫;叶煮水可洗眼。

询价单