返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

腾冲市燕寺香橼种植专业合作社——

大理香橼苗、突尼斯软籽石榴、佛手、无花果为主要品种,兼培...

网站公告
云南香橼苗、保山香橼苗、普洱思茅香橼苗、普洱思茅香橼苗,保山杨梅苗,春茶批量上市销售,大理香橼苗、突尼斯软籽石榴、佛手、无花果苗批发,兼培育其他果树苗和绿化苗,全部为营养袋苗,四季可移栽,品种优良,
联系方式
  • 联系人:杨经理
  • 电话:15925045783
站内搜索
 
品牌展示
首页 > 供应产品 > 香橼树湖南,云南,江西,,普洱,江苏,价格表
香橼树湖南,云南,江西,,普洱,江苏,价格表
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:910香橼树湖南,云南,江西,,普洱,江苏,价格表 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-25 09:53
  询价
详细信息

香橼别称枸橼、枸橼子等,我国长江流域及其以南地区均有分布,台湾、福建、广东、广西、云南、湖南等省区较多栽种。那么现在香橼树湖南,云南,江西,,普洱,江苏,价格表,大家可以了解下:

分局中药材价格网显示,现在香橼价格在13-32元一斤,地区不同,价格有所差异。

香橼种植几年挂果

般香橼3~5年正式挂果。

香橼树的栽培技术

1、田间管理:香橼树每年中耕除草、施肥2~3次,5~9月施人畜粪为主,亦可追施稀液饼肥。冬季增施过磷酸钙,可行开沟环施。修剪要剪去徒长枝、过密枝。结果期要插设支柱。

2、合理施肥:香橼树第1次施肥在现蕾前,第2次施肥在夏至后,第2次肥料也可用250克尿素加500克过磷酸钙混合加水100倍,采用喷雾器进行一次根外追肥,促进植株的旺盛果实的壮大。


3、病虫防治:香橼树病害有煤烟病为害叶、枝稍、果实。虫害有吹棉介壳虫,可用天敌大红瓢虫防治。亦可喷松脂合剂,冬季稀释8~10倍,夏季稀释20倍液。此外,还有天牛、红蜘蛛、蚜虫等。

香橼树的繁殖方法

1、播种繁殖:香橼树播种繁殖通常于10月选成熟果实,切开取出种子,洗净,晾干,随即播种,或将种子用湿沙层积贮藏,春季播种。按行距30厘米开条沟,将种子均匀播人,覆土,浇水,培育2~3年定植。


2、扦插繁殖:香橼树扦插选2~3年生枝条,除去棘刺,剪成18厘米左右的小段,在春季高温高湿季节扦插。按行距30厘米开条沟,株距12厘米,斜插,将插穗露出地面1/3,覆土,压紧,浇水。培育1~2年定植。

香橼树的生长习性

香橼树喜温暖湿润气候,怕严霜,不耐严寒。以土层深厚、疏松肥沃、富含腐殖质、排水良好的砂质壤上栽培为宜。香橼树适于高温多湿环境,显然是起源于较南方地区,云南西双版纳的阔叶林中有处于半状态的香橼。

询价单